Postado em sábado, 1 de novembro de 2014 às 13:28

Alfenas vence e aguarda resultados para conhecer adversário na semifinal

Com 3 a 1, Alfenas garantiu vaga na semifinal da 7ª Copa Sul Mineira de Futsal, promovida pela Aroa.

Da Redação

A equipe sub-17 de Alfenas venceu Varginha por 3 a 1 e está na semifinal da 7ª Copa Sul Mineira de Futsal, promovida pela Associação Regional de Oficiais de Arbitragem (Aroa). Garantida a classificação, a equipe, treinada por Juliano Roberto dos Santos, aguarda partidas que serão realizadas na próxima terça-feira para definir o adversário.

Após empatar na estreia em 2 a 2 contra Elói Mendes, Alfenas precisava da vitória para garantir vaga na semifinal sem depender de combinação de resultados. No Ginásio Mutucão (Elói Mendes), o time venceu Varginha por 3 a 1 na última terça-feira.

Na avaliação do treinador de Alfenas, a equipe enfrentou um adversário que “marcava bem” em sua quadra defensiva e conseguia sair nos contra-ataques com qualidade. Mas, segundo ele, Alfenas soube manter a posse de bola e achar os espaços vazios, com boas movimentações dos alas Gustavo e Japa, que colocavam ritmo ao jogo.

Apesar da forte marcação, o pivô Lucas Vinícius estava com boa colocação e conseguiu participar bem do jogo. Aos 3 minutos, fez uma jogada individual do centro para a direita e abriu o marcador.

Felipe Assis entrou bem no jogo, substituindo Guilherme que saiu machucado (Foto: Divulgação)

Aos 8 minutos um susto: o goleiro Guilherme se machucou e, em seu lugar, entrou o Felipe Assis, que demonstrou muita segurança para fazer ótimas defesas durante a partida.

Posse de bola

Segundo Juliano, Alfenas continuou com maior posse de bola e com boas movimentações ofensivas, acarretando outras oportunidades de gols. Mas aos 11 minutos num contra-ataque rápido de Varginha, Alfenas sofreu o empate.

O time não se embalou com o gol de empate e continuou em saídas rápidas para o ataque. Em um contra-ataque puxado pelo fixo Alisson, ele sofreu uma falta perto da área e, após a cobrança, a bola sobrou para pivô Lucas Vinícius fazer o segundo.

2˚ tempo

No segundo tempo, Varginha começou a marcar mais em cima e começou a fazer pressão na saída de bola de Alfenas, mas equipe fez boas movimentações para sair da pressão do adversário.

Com a entrada de Raphael e Wantony, Alfenas manteve as movimentações e criou mais oportunidades de gols. O fixo Alisson, uma liderança dentro de quadra, fazia vários desarmes junto Wantony, que teve três oportunidades de gols pela ala esquerda e, na quarta, fez o terceiro gol de Alfenas, fechando o placar em 3 a 1. A partir do terceiro gol, Alfenas desacelerou o jogo diminuiu a marcação, administrando o placar.

Equipe sub-17 venceu e está classificada para a semifinal (Foto: Divulgação)

Alfenas está classificada para a semifinal e aguarda a partida entre Elói Mendes e Varginha para definir o primeiro colocado da chave. No outro grupo também há partidas para definir a classificação. Na semifinal serão dois jogos, um em casa e outro fora – ainda sem data definida.

A equipe de Alfenas entrou em quadra com Guilherme Assis, Alisson, Gustavo, Japa e Lucas Vinicius. No banco estavam Felipe, Alexandre, Wantony, Eliano, Felipe Glaycon, Raphael, Lucas Rogerio e Leonardo Jacaré.

O time da prefeitura de Alfenas é patrocinado por LM Informática, Farmácia Bernardes, Casas Coelhos, Restaurante Simobel e New Adesivos.

Com informações: Juliano Roberto Santos